Vitruviano - Chianti Riserva - Leonardo Da Vinci

Periodo di vendemmia dal 20 settembre al 10 ottobre. Il Chianti DOCG Riserva Leonardo da Vinci nasce da un'attenta selezione delle uve, che dopo la raccolta vengono vinificate e la fermentazione avviene in tini d'acciaio per un periodo di 12-14 giorni, ad una temperatura controllata di 28-29 °C. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi per favorire la cessione di sostanze coloranti e delle componenti polifenoliche. L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese da 225 e 500 litri, per un periodo di dieci mesi.


Harvest period from 20 September to 10 October Chianti DOCG Riserva Leonardo da Vinci is born from a careful selection of the grapes, which after harvesting are vinified and fermentation takes place in steel vats for a period of 12-14 days. at a controlled temperature of 28-29 ° C. Frequent pumping over is carried out to favor the release of coloring substances and polyphenolic components. Aging takes place in French oak barrels of 225 and 500 liters, for a period of ten months.

Gusto/Taste

Gusto

Struttura piena, dove le sensazioni morbide si integrano perfettamente ad un tannino setoso ed un'acidità bilanciata. Finale godibile, di buona lunghezza gustativa.


The gustatory examination reveals a full structure, where the soft sensations are perfectly integrated whit silky tannins and balanced acidity. Enyoyable finish, whith good lenght of flavor.

Profumo/Nose

Profumo

Al naso emergono dapprima sentori di frutta matura, come ciliegia e ribes, nobilitati da una lieve speziatura, composta da vanilina e cannella.


On the nose, hints of ripe fruit first emerge, such as cherry end currant, ennobled by a slight spiciness of vanilla and cinnamon.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Zona di produzione: zone collinari di Vinci e comuni limitrofi. Altitudine media vigneti: da 40 a 130 m slm. Tipologia Terreni: depositi alluvionali del Pliocenio, ricco in conchiglia.


Production area: hilly areas of Vinci and neighboring municipalities. Average vineyard altitude: from 40 to 130 meters above sea level. Soil type: alluvial deposits of the Pliocene, rich in shell.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Chianti DOCG Riserva Leonardo da Vinci è un ottimo vino rosso da abbinare a primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne alla griglia (BBQ).


Chianti DOCG Riserva Leonardo da Vinci is an excellent red wine to pair with first courses with meat sauces, grilled meat main courses (BBQ).

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Temperatura di servizio 18°C.


Service temperature 18°C.