Vitruviano - Brunello di Montalcino - Leonardo Da Vinci

La raccolta delle uve di Sangiovese è manuale nel periodo dal 21 settembre al 10 ottobre. La vinificazione è in rosso con macerazione delle bucce per 20-25 giorni con temperature controllate fino a 24°C.Dopo un'accurata selezione delle uve, la vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30-32 °C. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per almeno 2 anni.


The harvest of Sangiovese grapes is manual in the period from 21 September to 10 October. The vinification is in red with maceration of the skins for 20-25 days with controlled temperatures up to 24°C. After a careful selection of the grapes, the vinification in red with maceration of the skins for 15-20 days and frequent delicate pumping over. Fermentation takes place at a controlled temperature of 30-32 ° C. Aging in Slavonian oak barrels for at least 2 years.

Gusto/Taste

Gusto

In bocca la forza dell'alcol è supportata da tannini morbidi e da una buona acidità. È un vino rosso avvolgente e di lunga persistenza.


On the palate, the alcholic gradation  is supported by soft tannins and good acidity. It is an enveloping and long-lasting.

Profumo/Nose

Profumo

Al naso il Brunello di Montalcino Leonardo da Vinci si presenta con forza, rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie.


On the nose the Brunello di Montalcino Leonardo da Vinci presents itself strongly, revealing the scent of blackberries, currants and cherries.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Zona di produzione: collina di Montalcino ha numerosi ambienti pedologici poiché si è formata in ere geologiche diverse, prevalentemente misto argilloso ricco in conchiglia. Altitudine media vigneti: da 120 a 650 m slm.


Production area: Montalcino hill has numerous pedological environments as it was formed in different geological eras, mainly a clayey mixture rich in shell. Average vineyard altitude: from 120 to 650 m asl.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Gusta questo Brunello di Montalcino in abbinamento a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.


Enjoy this Brunello di Montalcino paired with red meats, game, mature cheeses.

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Temperatura di servizio 18 °C.


Service temperature  18° C.