Villa Cerna Riserva - Cecchi

L'interpretazione più autentica del Chianti Classico. Metodo originale, gusto contemporaneo.


The most authentic interpretation of Chianti Classico. Original method, contemporary taste.

Gusto/Taste

Gusto

Fresco, equilibrato.


Fresh, balanced.

Profumo/Nose

Profumo

Floreale.


Flowery.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Il primo ricordo di Villa Cerna è in un documento del 1001 nel quale si narra della fondazione del monastero di S. Salvatore dell'Isola, nei pressi di Siena ma già da un documento del 1083 è dimostra l'esistenza della coltivazione a vigneto in questa proprietà.Acquistata dalla famiglia Cecchi nel 1965,  Villa Cerna rappresenta la felice sintesi tra la tradizione e l'applicazione delle più moderne tecnologie nella produzione vitivinicola. La particolare esposizione dei vigneti rende ottimale il ciclo produttivo della vite, favorito anche da un microclima asciutto e moderatamente ventilato. Con l'intenso progetto di rinnovamento dei vigneti, iniziato oltre 10 anni fa, i tecnici dell'azienda hanno dato la priorità alle migliori selezioni clonali e massali di Sangiovese.


The first mention of Villa Cerna is in a document from 1001 which tells of the foundation of the monastery of S. Salvatore dell'Isola, near Siena, but a document from 1083 already proves the existence of vineyard cultivation on this property. Purchased by the Cecchi family in 1965, Villa Cerna represents the successful synthesis of tradition and the application of the most modern technologies in wine production. The particular exposure of the vineyards makes the production cycle of the vines optimal, also favoured by a dry and moderately ventilated microclimate. With the intense renovation project of the vineyards, begun over 10 years ago, the company's technicians have given priority to the best clonal and massal selections of Sangiovese. 

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Cacciagione, bistecca alla fiorentina, arrosti e formaggi stagionati.


T-bone steak, roasts and mature cheeses.