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La Fuga - Donnafugata
La Fuga Chardonnay si caratterizza nell’annata 2020 per un bouquet fragrante con note di frutta tropicale e freschi sentori agrumati.
La Fuga, the Chardonnay from the night harvest, 2020 vintage is characterized by a fragrant bouquet with notes of tropical fruit and fresh citrus notes.
Gusto/Taste
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Secco.
Dry.
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Profumo/Nose
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Fiori, frutta bianca.
White flowers, yellow fruit.
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Territorio di provenienza/Origins
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Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi; altitudine da 200 a 400 m s.l.m.; orografia collinare; suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7,9) ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco) e calcare totale da 20 a 35%). Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte.
South-west Sicily, Contessa Entellina estate and neighboring areas. Altitude from 200 to 600 m a.m.s.l. (656- 1,312 ft); hilly orography; clay
loam soils with a sub-alkaline reaction (pH 7.5 to 7.9) rich in nutritive elements (potassium, magnesium, calcium, iron, manganese, zinc) and total limestone from 20 to 35%. Mild winters with little rainfall. Warm, dry, ventilated summers. Substantial differences between day and night-time
temperatures.
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Abbinamenti/Matching
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Perfetto con risotti a base di verdure e frutti di mare. Ottimo anche con il pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce. Servirlo in calici slanciati e di buona ampiezza, può essere stappato al momento, ottimo a 10–12°C.
A perfect wine for an entire meal, it matches well with Risottos with vegetables or seafood, herbed chicken and savoury pies. Serve it in tulip-shaped goblets of medium size; uncork at time of serving; excellent at 10-12°C.
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Suggerimenti a tavola/Suggestions
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DIALOGO CON L’ARTE: Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo) pensava di “fuggire” e di iniziare una nuova vita, passando dalle lettere alla terra. Gabriella è una donna che non conosce sosta, sempre con il vento fra i capelli. Gabriella ha inventato La Fuga: un’etichetta che esprime non soltanto movimento, ma solarità e terra.
DIALOGUE WITH ART: Gabriella Anca Rallo (founder of Donnafugata, with her husband Giacomo) thought of "fleeing" and beginning a new life, passing from the arts to the land. Gabriella is a woman with the wind in her hair who is never at rest. Gabriella invented La Fuga, a label that not only suggests movement but also sunshine and the land.
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