- Worldwide
- Austria
- Belgium
- Bulgaria
- Czech Republic
- France
- Germany
- Iceland
- Italy
- Marché International
Il Calice - Valpolicella Classico - Bolla
I principali classici veronesi che rappresentano le radici della storia di Bolla raccontano le tappe fondamentali della fondazione della cantina a partire dalla sua gente, i suoi luoghi ed i suoi vini. “Il calice”, così si chiamava l’osteria di Venezia in cui la famiglia Bolla proponeva, fin dai primi anni del novecento, i vini più noti della sua terra di origine tra cui il Valpolicella.
The Bolla story is founded on Verona’s venerable classics, winery milestones from the time of its foundation, a tribute to the workers, the terroirs and the wines. In the early 20th century, in the Venice inn called "Il Calice", the Bolla family began selling the most famous wines of its homeland, including Valpolicella.
Gusto/Taste
Scopri di più/Learn more

Sapore asciutto ed armonico con distinto fondo di frutti di bosco e spezie.
A dry and harmonic with defined flavour of berry fruits and spices.
Scopri di più/Learn more
Profumo/Nose
Scopri di più/Learn more

Profumo ben pronunciato di frutti neri.
A well-defined nose of black berries.
Scopri di più/Learn more
Territorio di provenienza/Origins
Scopri di più/Learn more

La Cantina Bolla nasce nel cuore della Valpolicella: qui si lavora nel pieno rispetto della tradizione, in stretto connubio con il territorio, ma in linea con le pratiche enologiche più avanzate per salvaguardare profumi, aromi e sapori preziosi. La storica cantina fu fondata a Pedemonte da Alberto Bolla negli anni Trenta; qui si trovano botti in rovere di Slavonia di grande valore risalenti al 1883, data di fondazione della Fratelli Bolla e oltre 1.700 barriques e tonneaux dove ancora oggi vengono affinati i rossi della tradizione, con particolare riguardo per l’Amarone.
Cantina Bolla was established in the heart of Valpolicella: here work is carried out in full respect for tradition in a close bond with the land but using the most advanced oenological practices in order to safeguard the precious perfumes, aromas and tastes. The historical cellar was founded at Pedemonte by Alberto Bolla in the nineteen-thirties. Here can be found barrels of Slavonian oak of great value dating back to 1883, the foundation date of Fratelli Bolla, and over 1.700 barriqies and tonneaux in which the traditional red wines are still aged, particularly Amarone.
Scopri di più/Learn more
Abbinamenti/Matching
Scopri di più/Learn more

Arrosti di carni bianche, formaggi di media o leggera stagionatura, primi piatti con sughi della tradizione.
White meat roasts, medium or slightly mature cheese, pasta dishes with traditional sauces.
Scopri di più/Learn more
Suggerimenti a tavola/Suggestions
Scopri di più/Learn more

Espressione di Verona, la Cantina Bolla rappresenta oggi un patrimonio che conta quasi 200 ha di vigneti selezionati per la loro attitudine enologica in più di 80 vendemmie in Valpolicella Classica e nel Veronese.
Today, representing the Verona area, Cantina Bolla is a heritage that includes almost 400 hectares of vineyards, selected for their winemaking potential at more than 80 grape harvests in the Valpolicella Classica area and in the province of Verona.
Scopri di più/Learn more