Habemus Etichetta Nera - San Giovenale Agricola

Syrah in purezza, proveniente da piante di almeno 10 anni. In vigna si segue un approccio volto al minor interventismo possibile, adottando scelte a bassissimo impatto ambientale. Fermentazioni alcoliche rigorosamente spontanee con affinamento di 30 mesi in barrique.


Pure Syrah, from plants at least 10 years old. In the vineyard we follow an approach aimed at the least interventionism possible, adopting choices with very low environmental impact. Alcoholic fermentation strictly spontaneous with aging of 30 months in barrique.
 

Gusto/Taste

Gusto

Ampio, maturo, concentrato e caldo, dalla struttura intensa, robusta e morbida.


Broad, mature, concentrated and warm, with an intense, robust and soft structure.

Profumo/Nose

Profumo

Note di prugna in confettura, marmellata di frutti di bosco, pepe nero, spezie dolci, cannella, sfumature di legni nobili, caffè e cenni balsamici.


Notes of plum jam, wild berries jam, black pepper, sweet spices, cinnamon, nuances of noble woods, coffee and balsamic hints.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Lazio Tuscia, Blera (VT).

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Formaggi erborinati, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata, selvaggina, formaggi stagionati.


Blue cheeses, stewed red meat, roasted and grilled meat, game, mature cheeses.

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Per gustarlo al meglio, si  consiglia di versare il vino in decanter almeno 1 o 2 ore prima di servirlo.


To enjoy it at best, it is recommended to pour the wine in decanter at least 1 or 2 hours before serving.