Granaio - Chianti Classico - Melini

Tra le colline del Chianti Classico, si trova il piccolo e pittoresco borgo Granaio, dove i contadini usavano conferire il grano per la macina. La spiga e il portale che fregiano l’etichetta raccontano questa storia, donando al vino una personalità unica.


In the hills of Chianti Classico, we find the small picturesque town of Granaio, where farmers once provided wheat for the mills. This is the reason for the wheatear and the gate on the label, that give this wine a unique personality.

Gusto/Taste

Gusto

Sapore deciso, franco e piacevole, morbido ma ben sostenuto, con netto fondo di confettura e di mandorla.


The clean-tasting, confident, attractive palate is velvety but persistent, with a well-defined finish of fruit preserve and almond.

Profumo/Nose

Profumo

Profumo intenso e complesso, con note fruttate dominanti (frutti di bosco e uva matura) e con eleganti sentori di vaniglia, giaggiolo e mammola.


An intense, complex nose, regaling generous fruit, with wild berries and ripe grape to the fore, swathed in elegant notes of vanilla, gladiolus and violet. 

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

La Casa Vinicola Melini ha sede a Gaggiano, a 300 metri di altitudine sui colli del Chianti Classico, lungo la strada che da Poggibonsi porta a Castellina. Possiede 556 ettari nella zona del Chianti, tra Siena e Firenze, con un vigneto che copre un’area di 136 ettari. In questa magnifica proprietà, si susseguono fattorie dai nomi famosi come Selvanella, Terrarossa, Granaio. La Melini ha una lunga tradizione che risale al 1705, anno della fondazione. Una tradizione imperniata sulla valorizzazione e caratterizzazione del Chianti. La sua è la storia stessa del Chianti.


Casa Vinicola Melini is located at Gaggiano, 300 metres above sea level on the hills of Chianti Classico along the road from Poggibonsi to Castellina. The estate comprises 556 hectares in the Chianti area, between Siena and Florence, with vineyards covering 136 hectares. This wonderful land features estates with famous names such as Selvanella,Terrarossa and Granaio. Melini has a long tradition dating back to 1705, the year of its foundation. A tradition resting on the promotion and distinction of Chianti. Its history is the history of Chianti itself.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Pasta al forno, arrosti, cacciagione, carni alla griglia, formaggi stagionati.


Baked pasta, roasts, game, grilled meats, mature cheeses.

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Melini, in Toscana dal 1705, produce Chianti da oltre tre secoli ed è stata tra le prime cantine a far conoscere e innamorare il mondo del Chianti.


Situated in Tuscany since 1705, Melini has been making Chianti for more than three centuries. It was one of the first wineries to make the world of Chianti known and loved.