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Fragore - Donnafugata
L’Etna Rosso Cru di Donnafugata è il pregiato frutto del Nerello Mascalese di Contrada Montelaguardia. Dal bouquet ampio e profondo, presenta sentori di frutti di bosco e spezie uniti a note minerali e balsamiche. Al palato rispecchia la straordinaria complessità ed eleganza caratterizzata da spiccata mineralità e tannini importanti ed un finale di notevole persistenza.
Donnafugata's Etna Rosso Cru is the precious fruit of Contrada Montelaguardia's Nerello Mascalese. With an ample and deep bouquet, it offers hints of berries and spices combined with mineral and balsamic notes. On the palate it reflects the extraordinary complexity and elegance characterized by marked minerality and important tannins and a finish of remarkable persistence.
Gusto/Taste
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Secco.
Dry.
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Profumo/Nose
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Spezie, erbe aromatiche frutta rossa.
Wild berries, spicy , balsamic and mineral nuances.
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Territorio di provenienza/Origins
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Sicilia orientale, versante nord dell’Etna, a Randazzo in contrada Montelaguardia i cui terreni sono il frutto delle eruzioni vulcaniche del 1614-1624. La specifica composizione chimico-fisica di queste colate è l’impronta che rende unico il Fragore; altitudine 730 m s.l.m; la composizione del suolo lavico a tessitura sabbiosa, offe una reazione subacida- neutra. Questa area a Nord del vulcano è caratterizzata da precipitazioni inferiori agli altri versanti dell’Etna. Le estati sono fresche, caratterizzate da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
Eastern Sicily, north side of Etna, in Montelaguardia district at Randazzo. Altitude 730 m a.s.l.; the composition of the sandy texture lavic soil offers a subacid-neutral reaction, with good organic endowment. Deep, rich in minerals, the lavic soil allows strong root growth. This area of the north of the volcano is characterized by precipitations lower than those of the other slopes of Etna. Summers are cool, characterized by strong temperature changes between day and night.
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Abbinamenti/Matching
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Ideale con legumi, funghi e carni saporite. In omaggio alla cucina a stelle e strisce, è da provare con il tacchino o con le costolette al barbecue; tra i piatti della cucina asiatica, si abbina molto bene con l’anatra alla pechinese e con gli stufati di manzo e maiale. Da servire a 18 °C.
Ideal with legumes, mushrooms and tasty meats. Fragore perfectly matches turkey and barbecue ribs. Try it also with Asian food as Peking duck, beef and pork hot pots. Serve at 18 °C.
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Suggerimenti a tavola/Suggestions
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DIALOGO CON L’ARTE: Donnafugata è sempre proiettata verso il futuro, come un oggetto lanciato nello spazio, attirato da gravità invisibili. L’illustratore Stefano Vitale cattura perfettamente questo moto perpetuo nell’ultima illustrazione da lui realizzata per l’etichetta di Fragore. Donnafugata continua la sua corsa verso gli angoli più remoti della Sicilia: ad est fino a Vittoria e poi su fino alla punta più alta dell’isola, sul Vulcano Etna. LONGEVITÀ: oltre 10 anni.
DIALOGUE WITH ART: Donnafugata is “projected” towards the future, like an object launched into space, attracted by invisible gravities. Illustrator Stefano Vitale captures this perpetual motion perfectly in the latest label of Fragore that represents the volcano’s roar. Donnafugata continues its journey towards the most remote corners of Sicily: east to Vittoria and then up to the highest point on the island, on the Etna volcano. AGEING POTENTIAL: more than 10 years.
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