Cellini Grappa Amarone - Bottega

La grappa, il più antico e tradizionale distillato del Nord Italia, è un'acquavite di vinaccia, ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate utilizzate nella produzione del vino. Simbolo del talento e della passione dell'uomo, è il patrimonio dell'esperienza e della saggezza contadina, che ha trasformato una materia prima solida in un liquido trasparente, cristallino e ricco di diverse sensazioni organolettiche. L'invecchiamento in botti di legno porta a un tipico colore ambrato e a un bouque dalle note uniche e intriganti. Dedicata a Benvenuto Cellini, grande orafo e scultore fiorentino, questa Grappa di Amarone invecchiata ricorda il mondo dell'arte e il suo amore per la perfezione e la cura di ogni dettaglio.


Grappa, the most ancient and traditional distillate in Northern Italy, is a pomace eau-de-vie, obtained by distilling fermented grape skins used in wine production. A symbol of man's talent and passion, it is the heritage of peasant experience and wisdom, which transformed a solid raw material into a transparent, crystal cleas liquid, rich in diverse organoleptic sensations. The ageing in wood casks leads to a typical amber color and a bouque with unique and intriguing notes. Dedicated to Benvenuto Cellini, a great Florentine goldsmith and sculptor, this Aged Amarone Grappa recals the world of arts and its love for perfection ad attention to every detail.

Gusto/Taste

Gusto

Morbido, rotondo e pieno, al palato presenta una sensazione persistente data dall'affinamento in legni nobili.


Soft, round and full, on the palate it presents a persistent sensation given by the ageing in noble woods.

Profumo/Nose

Profumo

Bouquet complesso e intenso di note speziate, con sentori di vaniglia e uva passa.


Complex and intense bouquet of spicy notes, with scents of vanilla and raisins.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Il nome Amarone richiama il vino più rinomato della Valpolicella. La Grappa Amarone Cellini ha origine dalle vinacce ottenute dalla spremitura delle uve appassite utilizzate per produrre questo eccellente vino che, negli anni, ha conquistato i palati più raffinati di tutto il mondo, grazie alla sua personalità unica e inconfondibile. Le vinacce vengono sottoposte a tre fasi di distillazione con temperature diverse. Il processo avviene in tradizionali alambicchi di rame, che permettono una distillazione sottovuoto (migliore protezione degli aromi), con riscaldamento a bagnomaria (sistema indiretto e più delicato) La grappa viene poi invecchiata per 12 mesi in botti di rovere.


The name Amarone calls to mind the Valpolicella's most renowned wine. Grappa Amarone Cellini has its origin in the pomace obtained by pressing the dried grapes used to produce this excellent wine which, over the years, has conquered the most refined palats worldwide, thanks to its unique and unmistakable personality. The pomace undergoes three distillation phases with different temperature. the procedd takes place in traditional copper alembics, which allow for under vacuum distillation (better protection of aroms), with bain-marie heating (indirect and more delicate system) Grappa is then aged for 12 months in oak casks.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

La grappa è perfetta dopo i pasti, soprattutto se a base di carni saporite o portate di formaggio. È un distillato "per pensieri e meditazione", che può essere gustato freddo o anche refrigerato, ed è un ingrediente di cocktail e long drink. La Grappa Cellini all'Amarone invecchiata si abbina perfettamente al cioccolato fondente, ai dolci speziati e alla pasticceria.


Grappa is perfect after meals, particularly when based on savory meat of cheese courses. It is a distillate "for thoughts and meditation", which can be enjoyed cold or even chilled, and is an ingredient in cocktails and long drinks. The Aged Amarone Grappa Cellini is a perfect match with dark chocolate, spicy cakes and pastry.

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Temperatura di servizio: 10-12 °C
Da consumare preferibilmente: nessun limite di tempo raccomandato.
Bicchiere consigliato: Slang Alexander.


Serving temperature: 10-12 °C
Enjoy it within: no time limit recommended.
Recommended glass: Slang Alexander.