- Worldwide
- Austria
- Belgium
- Bulgaria
- Czech Republic
- France
- Germany
- Iceland
- Italy
- Marché International
Bottega Gold Prosecco Doc Spumante Brut - Bottega
Bottega Gold è un Prosecco DOC, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Glera coltivate nella zona collinare della provincia di Treviso. Bottega Gold è stato definito lo “Spumante Glamour” che si caratterizza per la bottiglia dalla distintiva livrea dorata.
Bottega Gold is a Prosecco DOC, obtained by the vinification of Glera grapes, grown in the hilly area of the province of Treviso. Bottega Gold has been defined as the “Glamour Sparkling”, which is characterized by the distinctive golden bottle.
Gusto/Taste
Scopri di più/Learn more

Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
Soft, harmonious and elegant, with a light body and with lively yet balanced acidity.
Scopri di più/Learn more
Profumo/Nose
Scopri di più/Learn more

Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e
mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
Typical and refined with fruity (green apples, pear, citrus fruits) and floral (white flowers, acacia, wisteria and lily of the valley)
notes, sage and spices in the finish.
Scopri di più/Learn more
Territorio di provenienza/Origins
Scopri di più/Learn more

L’area di coltivazione delle uve Glera è situata nella zona collinare della provincia di Treviso fino alle pendici di Valdobbiandene, in
prossimità alle Prealpi Venete ed è caratterizzata da inverni lunghi ma non eccessivamente freddi ed estati calde ma non afose. La vite in queste zone cresce su terreni di natura diversa, con una variabilità di suoli, esposizioni, pendenze che fanno di questo Prosecco un vino dalle tante sfumature. I terreni collinari sono soggetti ad elevate escursioni termiche tra il giorno e la notte. Questa differenza di temperatura permette di sviluppare aromi più fini, eleganti ed allo stesso tempo più intensi.
The hilly area of the province of Treviso, close to the Venetian Prealps, has a temperate climate with mild winters and fresh summers. The wide temperature range stimulates an increased production of aromatic compounds, which result in finer and more intense aromas. The diversity of soils, sun exposure, slopes make this Prosecco a very complex wine.
Scopri di più/Learn more
Abbinamenti/Matching
Scopri di più/Learn more

Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
Excellent as an aperitif and in cocktails, it goes particularly well with starters, light first courses (seafood and nonaromatic herb pasta and risotto), steamed or raw fish dishes, grilled white meats, stewed or fresh vegetable dishes.
Scopri di più/Learn more
Suggerimenti a tavola/Suggestions
Scopri di più/Learn more

Temperatura di Servizio: 4-5 °C.
Da consumare preferibilmente: Entro 18 mesi.
Bicchiere Consigliato: Flute.
Serving Temperature: 4-5 °C
Enjoy it within: 18 months.
Recommended Glass: Flute.
Scopri di più/Learn more