Altero Poggio Antico - Cecchi

Prodotto per la prima volta nel 1983, solamente dal 1995 può fregiarsi della DOCG del Brunello. Questo grazie alla modifica del Disciplinare che ha ridotto l’invecchiamento in legno ad un minimo di 2 anni. Un’espressione moderna del Brunello che ha guadagnato grande fama all’estero, specialmente negli Stati Uniti.


Produced for the first time in 1983, only since 1995 has it been able to boast the Brunello DOCG. This is thanks to the modification of the Disciplinary that has reduced the ageing in wood to a minimum of 2 years. A modern expression of Brunello that has gained great fame abroad, especially in the United States.

Gusto/Taste

Gusto

Frutti rossi, vaniglia, rosmarino.


Red fruits, vanilla, rosemary.

Profumo/Nose

Profumo

Frutti rossi, spezie.


Red fruits, spices.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Poggio Antico, fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo. I vini di Poggio Antico sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.


Poggio Antico is one of the most important wine-producing areas in the province of Siena. These areas are historically suited for viticulture and the numerous awards obtained by the farms in the province of Siena have further stimulated the producers to invest in the territory in order to make the best use of its production potential. Poggio Antico wines are characterised by the right sugar and alcohol content and good fixed acidity, which helps to enhance the aromas and maintain them over time.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Carni e formaggi al barbecue o leggermente affumicati.


Barbecued or lightly smoked meats and cheeses.