’61 Rosè - Berlucchi

Berlucchi '61 Rosè si caratterizza per un rosa intenso, con note vivaci di frutti di bosco e piacevole vinosità, è un blend di Pinot Nero e Chardonnay affinato in bottiglia per un minimo di 24 mesi
Unisce i profumi succosi del Pinot Nero macerato alla leggiadria dello Chardonnay in un perfetto equilibrio, regalando al palato una fine e piacevole freschezza e un finale di bocca estremamente pulito. Il rosé per chi ai rosé chiede qualcosa di più.


Berlucchi '61 Rosè is characterized by an intense pink colour, with lively notes of wild berries and pleasant vinosity, it is a blend of Pinot Noir and Chardonnay aged in the bottle for a minimum of 24 months.
It combines the juicy aromas of macerated Pinot Noir with the gracefulness of Chardonnay in a perfect balance, giving the palate a fine and pleasant freshness and an extremely clean finish. The rosé for those who ask for something more from the rosé.

Gusto/Taste

Gusto

Al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo; il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la spiccata acidità.


Refined and elegant with exceptional acidity and full body. The acidity is balanced well by the medium-high sugar content.

Profumo/Nose

Profumo

Note eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.


Elegant hints of wild berries and ripe fruit, nicely blended with subtle nuances of yeast and crusty bread. Heady, warm quality from the brief Pinot Noir maceration on the skins during vinification.

Territorio di provenienza/Origins

Territorio provenienza

Dai vigneti delle dolci colline moreniche adagiate a Sud del lago d’Iseo, in provincia di Brescia, nasce il Franciacorta.
Il nome identifica il vino, il territorio ed il metodo. Il Franciacorta ha tra i suoi punti di forza il Disciplinare Produttivo del Metodo Classico più severo al mondo per rese produttive e mesi di affinamento.


Franciacorta is born from the vineyards of the gentle morainic hills lying on  the south side of Lake Iseo, in Brescia province.
The name identifies the wine, the region and the method. Franciacorta has among its strengths the most severe appellation in the world of the Classic Method regarding the productive yields and months of aging requirements.

Abbinamenti/Matching

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, può accompagnare piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi, anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.


Perfect as an aperitif, it will also pair well with various cold meats and charcuterie, full-flavoured first courses and fully matured cheeses. Pairing with shellfish enhances its impressive structure.

Suggerimenti a tavola/Suggestions

Suggerimenti a tavola

Temperatura di servizio: 6-8 °c.


Serving temperature: 6-8 °c.